El bogavante, un sabor único en la alta cocina

El bogavante es uno de los crustáceos más exquisitos que existen en la gastronomía. Su sabor, aroma y textura hacen que sea uno de los mariscos más apreciados e imprescindibles para disfrutar de una buena mesa marinera. Especialmente cotizada es la hembra, por su mayor cantidad de carne y presencia de huevas.

Son muchas las formas de preparar el bogavante: a la plancha, con arroz, en guiso, en caldereta, en salpicón o a la parrilla. En todos los casos, lo ideal es comprarlo vivo y someterlo a una congelación durante media o una hora antes de prepararlo.

Su uso ha proliferado enormemente en la alta cocina. Los grandes chefs elaboran platos deliciosos, donde el bogavante es la estrella gracias a su aroma y sabor, como el aperitivo de boniato y bogavante o la pasta con bogavante y verduras, elaborados por el cotizado chef Arzak, exquisitos platos con intenso sabor a bogavante y de fácil realización.medium_5876349891

Autor imagen: ©  Sergio y Javier Torres

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.